新聞中心

新聞中心

NEWS

    城市配氣管網是連接用戶、氣源、分銷商的關鍵環節。目前,新奧能源運營燃氣管網超過10萬公里,越來越多的用戶正在通過新奧的管網,用上清潔便捷的天然氣。作為管網安全的守護人,新奧巡線工每天風雨無阻,穿梭于大街小巷,管線延伸到哪里,他們的足跡就會遍及哪里。現在,我們的最美巡線工們又多了一個更富科技感的事業伙伴——智能巡檢車。




    在管網運營方面,新奧能源致力于打造安全、智慧、高效的管網基礎設施,并尤其強調“數字賦能”,通過數字技術不斷提升智慧管網運營能力。由新奧能源物資供應中心開發的智能巡檢車,便是其中的“排頭偵察兵”。


    據了解,智能檢測車具有很高的靈敏度,能在100米遠的距離進行掃描檢測,檢測效率是人工推檢的十倍以上。然而,除了檢測效率高,檢測車最最重要的功能,還在于將“數據”貫通于巡檢的全流程。


    巡檢途中,車頂的攝像頭會將掃描檢測的數據,實時輸入車內的電腦端。


    智能巡檢車能夠實現:對泄露隱患進行可視化呈現;自動記錄檢測數據,并形成巡檢報告;實時將巡檢過程的所得數據,實時上傳至企業的運營管理平臺。


    目前,我們的智能巡檢車已與廣燃集團、蘇燃集團、西安秦華燃氣、天津津燃集團、山東勝利集團等公司進行管網檢測技術交流,積極協助燃氣企業進行管網隱患排查,提供管網檢測技術支持和服務。進入2019年冬供保障期,新奧智能巡檢車已經停8省10市,行程超過2萬公里。




    在2019年11月26日舉行的“上海市金山區2019天然氣泄漏應急搶險演練”中,新奧智能巡檢車的優異性能和良好表現得到了上海金山區建設和管理委員會、應急管理局、安全辦、燃氣所等政府部門的認可和上海市區燃氣同行的高度好評。


    作為一種新的技術手段,新奧智能巡檢車為企業保障安全運營、提高人員勞效、降低管網運營成本,發揮著積極作用。接下來,新奧能源將基于公司的生態定位,把更多智慧管網運營的先進經驗與行業伙伴共享,共同為客戶創值不懈努力。


上一頁  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一頁